Кактусные коллекции:
Суккулентные коллекции:
Куплю-продам
Другое:
|
Новый Год 2009 в клубе Корифанта и текила...
В этот раз празднование нового года выпало на 28 число. Несмотря на близость
заветных выходных и на начинающуюся предновогоднюю суету, в клубе собралось
немало посетителей.
|
Мы заранее договорились не
приносить слишком много угощений, так как каждый раз после праздника
приходится решать задачу - кто же понесет остатки пира домой.
Главными атрибутами стола явились - особо ценная коллекционная елочная
игрушка в виде кактуса, ананас (тоже похожий на какус) и "кактусный"
кекс. |
|
А вот вместо традиционного
шампанского мы решили на этот раз попробовать ... текилу. Какой же
клуб может называться кактусным и ни разу ее не отведать. Александр
провел сравнительный анализ продукции в различных супермаркетах Самары,
внимательно изучая информацию о производителе, поставщике, составе
и т.д. Была выбрана марка Jose Cuervo, в общем, смотрите на фото. |
|
Перед клубом стояла нелегкая
задача - оценить запах, вкус и вообще пригодность к употреблению этого
"кактусного" напитка (конечно же, мы знаем, что текила производится
из агав, но агаву тоже можно любя так иногда назвать и кактусом :)).
Общее мнения было следующим: пить текилу можно, но без соли никак.
И лучше действительно потом заесть чем-то цитрусовым. Иначе запах
и вкус может у особо чувствительных проассоциироваться с денатуратом
(по крайней мере запах, на вкус вряд ли у нас кто-то его пробовал)
или сивухой. |
|
Методичка, прикрепленная к
бутылке, одарила нас ценными знаниями о способах употребления напитка
и интересными фактами, которыми мы с вами сейчас поделимся: |
Интересные
факты о текиле:
- Текила изготавливается из сока Голубой агавы.
- Голубая агава не является кактусом, а относится к семейству лилейных.
Растение должно созревать в течение восьми лет до того момента, когда
из него можно будет получить сок для изготовления текилы.
- Процесс производства текилы строго регламентируется законодательством
Мексики. Напиток под названием Текила может законно производиться только
в 5 штатах этой страны. Не случайно на каждой бутылке с текилой можно
увидеть сакраментальную фразу "Hecho en Mexico" ("Производится
в Мексике").
О
подаче текилы:
Производители советуют разные виды текилы подавать по-разному.
Например, Классическую рекомендуют пить с кусочками лайма и солью. А вот
Especial подают с дольками апельсина, посыпанными пудрой корицы вместо
привычных лайма и соли. Говорят, она также хорошо сочетается с колой,
имбирным лимонадом или апельсиновым соком.
И
на всякий случай несколько рецептов коктейлей с текилой:
Маргарита:
- 40 мл текилы
- 25 мл свежевыжатого сока лайма
- 30млапельсинового ликера
- сахарный сироп по вкусу
Все компоненты взбить в шейкере со льдом и процедить в бокал с ободком
из соли.
Sunrise:
- 40 мл текилы
- 100 мл апельсинового сока
- 10 мл гранатового сиропа
Налить в высокий стакан со льдом текилу, влить апельсиновый сок и добавить
гранатовый сироп, украсить кусочками апельсина.
Cosmopolitan:
- 35 мл текилы
- 20 мл клюквенного сока
- 20 мл апельсинового ликера
Выжать кусочек лайма в шейкер с ингредиентами, взбить с кубиками льда,
процедить в охлажденный бокал для мартини, украсить кусочками лайма.
Libre:
- 50 мл текилы
- 1 крупная долька апельсина
- маленькая щепотка корицы
- кола
В высокий стакан выжать апельсиновую дольку, добавить текилу, корицу,
кубики льда и завершить колой.
Кактус-клуб "Корифанта"
Самара
|